当前位置: 首页 » 早期教育 » 3-6岁 » 安全教育 » 正文

窝沟封闭最适合哪类孩子?

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-30  浏览次数:0
核心提示:中国医科大学附属口腔医院口腔预防科主任张颖介绍,小孩子从6岁左右开始长出第一颗恒磨牙,常被称为“六龄齿”,很容易发生龋坏。如果使用专门的封闭剂将牙齿的窝沟封住,就像给牙齿穿了一层“保护衣”,可以长期有效地预防窝沟龋。  窝沟封闭的最佳时机为牙齿完全萌出,且尚未发生龋坏的时候。一般情况下,6至8岁是孩子最适合做窝沟封闭的年龄。已经有严重龋坏的牙齿就不能进行窝沟封闭,必须通过填补等方法治疗龋齿,否则龋

  中国医科大学附属口腔医院口腔预防科主任张颖介绍,小孩子从6岁左右开始长出第一颗恒磨牙,常被称为“六龄齿”,很容易发生龋坏。如果使用专门的封闭剂将牙齿的窝沟封住,就像给牙齿穿了一层“保护衣”,可以长期有效地预防窝沟龋。

  窝沟封闭的最佳时机为牙齿完全萌出,且尚未发生龋坏的时候。一般情况下,6至8岁是孩子最适合做窝沟封闭的年龄。已经有严重龋坏的牙齿就不能进行窝沟封闭,必须通过填补等方法治疗龋齿,否则龋坏部位细菌会继续生存繁殖,龋病会越来越严重。

  窝沟封闭的操作简单,整个过程大约需要20分钟,不需要钻牙,没有任何痛苦,儿童只需在操作时张口配合即可。张颖提醒,即使做过窝沟封闭,也不代表可以一劳永逸。“孩子做完窝沟封闭,家长也一定要教育其养成良好的口腔卫生习惯,认真保护牙齿。最好每半年复查一次,或者每年进行口腔常规检查。若发现有封闭剂脱落的情况,应及时给予弥补。”

 
 
[ 早期教育搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐早期教育
点击排行