当前位置: 首页 » 早期教育 » 3-6岁 » 安全教育 » 正文

5岁宝宝好奇探水被烫伤

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-30  浏览次数:0
核心提示:(记者 匡春林 通讯员 粟青梅 王海英)5岁的小女孩思思,因为好奇将小手深入热水桶中,结果被严重烫伤。5月以来,长沙市中医医院(长沙市第八医院)急诊科接连收治了35例幼儿中重度烫伤患者,其中5岁以下的幼儿有9例。专家提醒:夏季为烫伤多发季节,与幼儿肌肤暴露户外且活动量增多有关,家长应做好防范。  近日,家住长沙县黄花镇的张女士为女儿思思洗完澡后,还为丈夫烧了一大桶洗澡用的热水。正当她转身准备兑冷水

  (记者 匡春林 通讯员 粟青梅 王海英)5岁的小女孩思思,因为好奇将小手深入热水桶中,结果被严重烫伤。5月以来,长沙市中医医院(长沙市第八医院)急诊科接连收治了35例幼儿中重度烫伤患者,其中5岁以下的幼儿有9例。专家提醒:夏季为烫伤多发季节,与幼儿肌肤暴露户外且活动量增多有关,家长应做好防范。

  近日,家住长沙县黄花镇的张女士为女儿思思洗完澡后,还为丈夫烧了一大桶洗澡用的热水。正当她转身准备兑冷水时,思思好奇地将左手放在桶子里,当即被热水烫得哇哇大哭。听到思思撕心裂肺的哭声,张女士赶紧和婆婆一起为思思把衣服褪下,只见思思左手前臂到肘关节以上的皮肤全部剥离。紧急将思思送医后,思思被诊断为Ⅱ度烫伤。

  “目前患儿伤势仍然比较严重,加上患儿年龄太小,且烫伤面积较大,今后有可能留下疤痕。”该院肝胆烧伤外科主治医师田忠勇表示,因为家属当时着急,不懂烫伤后的紧急处置方法,反而第一时间褪去患儿的衣服,结果导致患儿烧伤部位皮肤剥离。

  田忠勇提醒,发现患儿被烫伤,可用冷水冲洗患处,然后及时送医院,由医生进行消毒处理。如果衣物粘在皮肤上不能脱下,可以用剪刀剪开,不要强行脱下,以免对伤口造成损伤。

 
 
[ 早期教育搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐早期教育
点击排行