当前位置: 首页 » 早期教育 » 3-6岁 » 心理教育 » 正文

儿童节给孩子送什么礼物

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-30  浏览次数:0
核心提示:【六一儿童网导读】也许有人认为给孩子送礼物很简单,女孩送个最流行的芭比娃娃或是一套新裙子,男孩就买个遥控汽车或是飞机模型就打发了。但每个孩子的需求是不一样,礼物也不能随便应付,而应该根据孩子的需求和喜好以及年龄来决定送什么礼物。  一般来讲,给小孩礼物要将就以下3个技巧:  选择孩子想要的礼物  挑选礼物的过程中一定要尊重孩子并投其所好,不能按照自己的习惯和爱好挑选礼物。只要留意,就会在孩子的生活

  【六一儿童网导读】也许有人认为给孩子送礼物很简单,女孩送个最流行的芭比娃娃或是一套新裙子,男孩就买个遥控汽车或是飞机模型就打发了。但每个孩子的需求是不一样,礼物也不能随便应付,而应该根据孩子的需求和喜好以及年龄来决定送什么礼物。

  一般来讲,给小孩礼物要将就以下3个技巧:

  选择孩子想要的礼物

  挑选礼物的过程中一定要尊重孩子并投其所好,不能按照自己的习惯和爱好挑选礼物。只要留意,就会在孩子的生活、游戏、阅读中很轻易地发现他们的喜好。比如:

  ● 他们喜欢阅读童话故事,就给他们买成套的童话书籍;

  ● 如果他们喜欢诗歌,就可以买上一套米卡《唱唱跳跳学古诗》全集;

  ● 如果他们喜欢手工,就可以送宝宝树创意手工盒子;

  ● 如果喜欢画画,那就送他们画笔和漂亮的话本等等。

  对于他们喜爱的礼物往往更会充分利用,并视之为宝贝。

  选择对孩子成长有帮助的礼物

  当然,如果有一种既可以满足孩子讲故事的爱好,同时又能培养他其他方面的能力的玩具,那就两全其美了。市场上的点读产品,可以送给宝贝尝试一下。通常这类产品除了有常见的国内外著名故事,还包括唐诗,英语,百科等各类知识,可以全方位培养孩子的综合能力。既满足孩子的喜好又能让孩子长知识。

  选择安全环保的礼物

  父母在给孩子挑选礼物时,还要注重礼物的安全性和耐久性,而且尽量不要挑选过于复杂的礼物。童年是短暂的,也是很值得回忆的,记录下点点滴滴的童年往事是人生的一大财富。耐久性的礼物可以一直伴随着孩子一起成长,当孩子渐渐长大的时候,满屋父母送的礼物会猛然想起自己快乐的童年,这是一件多么惬意的事情呢?

  送礼物还要注意安全性,让孩子免遭伤害,也能让父母可以放心给孩子贴身把玩。

  孩子是每个父母的宝贝与希望,在节日或是生日时为孩子准备一份爱的礼物,有时能给他的人生能带来意想不到的帮助。一份好的礼物不仅表达出父母对孩子的爱和期盼,而且还能激励孩子奋斗和进取。

 
 
[ 早期教育搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐早期教育
点击排行